foto1
Самые лучшие новости в интернете
foto1
Качественный контент у нас на портале
foto1
Последние мировые новости только здесь
foto1
Интересные факты на автомобильную тематику
foto1
Передовые авто технологии
Dolan Total Energy
dolan.ukraine@gmail.com

Главный Автопортал Украины. Все самые уникальные и интересные статьи.

Зимние шины против летних шин

Весна здесь и летом у двери, но есть водители в некоторых европейских странах, которые еще не переключили свои зимние шины на летние. Теперь, когда погода жаркая, летние шины являются лучшим выбором не только в плане безопасности, но и для экономии топлива, времени и производительности. Хорошим методом является изменение времени, то есть переход от зимнего времени к летнему, означает переход от зимних шин к летним.

В рамках своей глобальной приверженности безопасности дорожного движения Bridgestone - шинная и резиновая компания в мире - консультирует всех водителей, которые все еще используют зимние шины, чтобы как можно скорее переключиться на летние шины. Более мягкие компоненты и специализированные конструкции зимних шин делают их менее подходящими для более высоких температур. Внутренние тесты (*) показывают, что в зависимости от условий дороги и температуры разница в характеристиках между зимними и летними шинами с точки зрения торможения и обработки может составлять от 30% до 8% соответственно. В некоторых случаях в условиях повышенной влажности транспортное средство, оснащенное летними шинами, будет иметь тормозной путь на 30% меньше, чем зимние шины, при температуре окружающей среды около 30 ° С. При определенных условиях эта разница равна удвоенной длине самого автомобиля!

Однако, как объясняет Джейк Реншольт, корпоративный директор и бренд-коммуникация в Bridgestone Europe, безопасность - это не единственное измерение, которое следует учитывать: «Когда температура повышается, зимние шины также имеют более высокое сопротивление качению чем летние шины, то есть они будут более шумными, будут потреблять больше топлива и производить более высокие выбросы углерода, чем их летние эквиваленты. Зимние шины также демонстрируют тенденцию к более быстрому износу в более теплых условиях. Противоположность происходит зимой, поскольку наблюдается более быстрый износ более устойчивой составляющей летних шин ».

Другими словами, самым безопасным и экономичным решением является наличие двух комплектов шин - один на зиму и один на лето - и изменение их в соответствующее время. Как показали исследования, которые Bridgestone неоднократно показывал, использование двух комплектов летних и зимних шин в правильных атмосферных условиях значительно увеличит срок службы двух комплектов шин, что позволит сделать первоначальные инвестиции возможными, что приведет к снижение стоимости владения и повышение безопасности водителей, пассажиров и других участников дорожного движения.

Хотя в Португалии использование зимних шин редко (хотя в таких областях, как Bragança, Guarda и Vila Real, рекомендуется и рекомендуется), иногда случаются случаи, когда менее информированные водители приобретают этот тип шин, будь то новые или используемые что снижает эффективность и безопасность. Еще одна ситуация, заслуживающая внимания, - покупка подержанных автомобилей с других рынков, оснащенных зимними шинами, или покупка некоторыми стендами зимних шин (в некоторых случаях более дешевых) для оснащения автомобилей новыми шинами.