foto1
Самые лучшие новости в интернете
foto1
Качественный контент у нас на портале
foto1
Последние мировые новости только здесь
foto1
Интересные факты на автомобильную тематику
foto1
Передовые авто технологии
Dolan Total Energy
dolan.ukraine@gmail.com

Главный Автопортал Украины. Все самые уникальные и интересные статьи.

Очистка трансмиссионного масла

Ветроэлектрическая установка, или ветрогенератор – устройство в альтернативной энергетике. Используется для трансформации энергии скорости ветра в энергию вращения ротора. Полученная энергии, с помощью дополнительных устройств, потребляется в повседневной жизни.

Детали конструкция ветрогенераторов просты: лопасти, гондолы, механизм поворота, башни, а также силовой шкаф. Гондола же, в свою очередь состоит из: генератора, трансмиссии и тормозной системы.

Также, как и в автомобиле, трансмиссия ветреганератора используется для контроля скорости вращения турбины. Преимущества трансмиссии заключаются в том, что она: защищает поверхностный материал от коррозии, помогает отводить тепло от трущихся поверхностей, уменьшает ударные нагрузки, и вдобавок понижает вибрацию.

Следует ли часто менять трансмиссионные масла?

Стоит заметить, что срок службы масла зависит от многих факторов: режим работы устройства, его температуры, нагрузки на ротор, механических воздействий и других.

Поэтому, замена смазывающей жидкости выполняется в том случае, когда его качество намного отличается от изначальных параметров свежего масла. В число таких параметров входят: вязкость, кислотность, плотность, коксуемость, цвет и прозрачность, изменение противоизносных и антикоррозионных средств.

Какова альтернатива замене масла?

Бывают моменты, когда менять смазывающую жидкость требуется очень часто. В таких ситуациях лучше всего воспользоваться опцией компании GlobeCore, которая имеет большой опыт в рафинации трансмиссионных масел.

В силу правильной подборки периодичности очистки масел, существенно повышается срок службы как самой смазывающейся жидкости, так и надежность трансмиссии и ветрогенератора. Что, в свою очередь, намного снижает вероятность перебоев в электроэнергии.

Чтобы качественно проводить очистку трансмиссионного масла от осадков, воды, продуктов окисления, газов, а также механических включений, желательно воспользоваться установками типа СММ от торговой марки GlobeCore.

Оборудование типа СММ от компании GlobeCore проводит проводит комплексную обработку трансмиссионных масел и имеет производительность от 500 до 4000 л/сек., из-за чего удобно выбрать устройство, необходимое для трансмиссионного масла, нуждающееся в очистке.

Изготавливаются установки в двух типах: стационарном и мобильном.