foto1
Самые лучшие новости в интернете
foto1
Качественный контент у нас на портале
foto1
Последние мировые новости только здесь
foto1
Интересные факты на автомобильную тематику
foto1
Передовые авто технологии
Dolan Total Energy
dolan.ukraine@gmail.com

Главный Автопортал Украины. Все самые уникальные и интересные статьи.

Что делать в случае автомобильной аварии?

Дорожное происшествие, каким бы маленьким оно ни было, может случиться с кем угодно. Быть готовым действовать правильно - очень важно. Нервы и сама ситуация могут помешать водителю сохранять спокойствие и принимать правильные процедуры, чтобы разрешить ситуацию. Эта статья призвана служить руководством и давать советы о том, как действовать после автомобильной аварии между двумя автомобилями, будь то автомобили или мотоциклы.

В случае автомобильной аварии вы должны:

1 - Проверьте тип повреждений, возникших в результате несчастного случая, как личных, так и / или материалов. В случае получения телесных повреждений вам следует немедленно позвонить 112, сообщив как можно больше данных, таких как состояние и количество жертв и т. Д. Если есть жертвы, их не следует перемещать, и их нельзя перемещать. В случае мотоциклистов шлем или одежда не должны удаляться.

Если есть только материальный ущерб, двигатель должен быть отключен, и существует опасность возгорания или разлива жидкости, например, масла или топлива. Вы также должны позвонить в пожарную службу или полицию, ссылаясь на ситуацию и факты. Первая реакция после аварии обычно выходит из машины. Прежде чем делать это, смотрите боком и только выходите, если другой автомобиль не придет, чтобы избежать другой аварии. Возьмите ключ зажигания и закройте двери, избегая кражи дополнительных предметов или других предметов, которые вы носите.

2 - Водители должны носить отражающие жилеты, а затем обозначить место треугольником, расположенным примерно в 30 метрах от места. Остальные пассажиры транспортных средств должны быть удалены из них и помещены в безопасное место, так как возможность другой аварии может быть большой. Автомобили не должны перемещаться, если нет гарантии их безопасности или водителей. В случае сомнений вы должны дождаться полицейских властей.

3 - Необходимо получить идентификационные элементы посредников. Данные водителей, транспортных средств и не забывайте очевидцев, независимо от того, были ли вызваны власти. Некоторые драйверы могут убежать. Основные данные, которые необходимо получить:

Для водителей: BI, водительские права, телефонные контакты и адрес.
Для транспортных средств: марка и модель, цвет, регистрационный номер, номер страхового полиса и данные страховой компании (которые можно найти на печати, которая должна быть помещена на стекло автомобиля)

Для свидетелей: BI, адрес и телефон.
Всегда держите ручку и бумагу в перчаточном ящике, чтобы облегчить это действие.

4 - Если есть возможность договориться о том, как произошла авария, водители должны заполнить и подписать одно и то же заявление о дружественных автомобильных авариях (DAAA). Каждый водитель должен хранить копию, чтобы доставить ее страховщику. Не имеет значения, является ли копия или оригинал разборчивым. Когда это возможно, вы должны приложить фотографии повреждения и места аварии; Теперь мобильные телефоны облегчают вам съемку. Использование фотографий полезно в качестве доказательства, поэтому всегда подтверждайте, разрешают ли вам четко показывать, что вы хотите документировать.

Для завершения Декларации о дружбе не нужно, чтобы какой-либо водитель признал себя виновным. Если водитель не несет ответственности за несчастный случай, завершение Декларации о дружбе не повлияет на цену соответствующего страхования. Если у одного из автомобилей есть иностранная регистрация, вы должны связаться с Отделом Green Card в Португалии, который работает с APS. Система «Зеленая карта» является международной конвенцией, называемой Конвенцией о многосторонней гарантии, с целью облегчения дорожного движения в странах, которые придерживались этой системы. Дружественные заявления, фотографии и свидетели являются важным оружием в защите ваших прав со страховщиком.

5 - Как только DAAA будет завершен или когда полицейские власти не прибудут, если транспортное средство не сможет проехать, оно должно быть подключено к помощи в поездке, если в страховое покрытие включено покрытие Travel Assistance или компания трейлеров. Если никто не имеет заявления, опишите на чистом листе, как произошел несчастный случай и возникшие убытки. Этот документ должен быть подписан обеими сторонами.

6 - Если соглашение не может быть достигнуто, каждый водитель должен заполнить и подписать свою собственную форму для дружественной декларации и передать ее страховщику другого транспортного средства. В этих случаях еще важнее добавлять фотографии об ущербе и местонахождении аварии; В этом случае еще более важно запросить присутствие полиции. Не удаляйте автомобиль с места, в котором он находился. Согласно полицейскому органу, участие в аварии происходит по-разному, в некоторых ситуациях водителям предоставляется листок для записи своей версии аварии, в других - это сам агент, который собирает данные, и в конце просит водителя подписать , много внимания, никогда не подписывать, не читая внимательно то, что было написано, иногда в разгар путаницы могут быть серьезные заблуждения, которые могут стоить ответственности или нет.

Когда есть свидетели, они должны быть включены в распоряжение полиции. Если есть сомнения относительно обстоятельств, ваша версия не соответствует одному из других драйверов, или он не подписывает заявление. Полиция готовит ордер на арест, который может оказаться полезным при оценке ответственности.

7 - Если автомобиль, который вас ударил, не имеет действительного страхования автомобиля или не содержит подтверждающие документы, вы должны собрать все идентификационные элементы либо от водителя, либо от транспортного средства. В этих случаях рекомендуется обратиться в полицию, чтобы сообщить о происшествии. Через собранные данные, а именно, регистрация транспортного средства может быть проверена со страховым институтом Португалии, который страховщик и имеет ли действительное страхование. Если окажется, что он не существует, ему придется обратиться в Автомобильный гарантийный фонд.

8 - Если другой водитель сбежал, он должен принять следующие меры: определить регистрацию автомобиля водителя в полете; выставлять на месте свидетелей, присутствовавших на момент происшествия; немедленно обратитесь в полицию. В случае, если вы можете идентифицировать регистрационный номер лица, ответственного за несчастный случай, вы можете связаться с Автомобильным гарантийным фондом, который предпримет необходимые шаги для его идентификации. Кроме того, при регистрации автомобиля можно узнать, застраховано или нет транспортное средство или какая компания. В случае невозможности идентифицировать регистрацию, Автомобильный гарантийный фонд будет нести ответственность только за значительные телесные повреждения (телесные повреждения, которые приводят к смерти или госпитализации в течение семи дней или более, или к абсолютной временной нетрудоспособности на срок, равный или превышающий 60 дней , или постоянная неполная инвалидность 15% и более).

9 - На обратной стороне DAAA - нормальная доля требований, которая должна быть заполнена и доставлена ​​страховщику в течение 8 дней вместе с транспортным средством и любая дополнительная информация, которая могла быть собрана, фотографии, дорожные условия, тип указатели, свидетели.

10 - Может случиться так, что авария произошла из-за дорожных аномалий. В этом случае, помимо надлежащей сигнализации и проверки повреждений, как описано выше, вы должны:

- Позвоните в местные органы власти, отвечающие за обслуживание дорог: Бриза, АЕ Атлантико, Муниципальная полиция в представительстве местных органов власти или местных полицейских органов, БТ, ГНР и т. Д.
- Висторные заборы, знаки, отверстия, надписи на крышах, которые могли подпрыгнуть, расположение деревьев, характеристики и происхождение животного ... (бремя доказывания должно быть сделано пострадавшим).
- Фотографировать сайт и / или включать данные в письменной форме в файлы, собранные субъектами, которые отправляются на место.
- Заявить, письменно с авто, фотографиями и бюджетом ущерба. Если иск не вступает в силу, обратитесь в суд.
11 - Всякий раз, когда вам нужна помощь, вы должны немедленно обратиться в страховую компанию, номер телефона которой находится в «зеленой карте», которая сообщит вам, как действовать. Помощь в путешествии будет предоставляться в соответствии с подписанными Генеральным и специальным условиями.

12 - Обратите внимание на предельные сроки для участия в несчастном случае страховщику. Страхователь или Страхователь участвуют в страховщике как можно скорее, не более 8 дней.

Если потерпевшая сторона представляется страховой компании потерпевшим третьим лицом, а Страхователь не участвует в аварии, процесс будет регулироваться на основании доказательств, представленных третьей стороной, а также запросов и экспертных заключений, которые необходимы. Закон устанавливает штрафы за отсутствие участия.