Company Logo

Форма входа

Переводчик

В Днепропетровске открылась автокроссовая трасса

В Днепропетровске открылась автокроссовая трасса

 

     6–7 июня в Днепропетровске стоялось торжественно-спортивное открытие новой автокроссовой трассы. Первой гонкой стал открывающий этап Кубка Украины по кроссу.

 

     Хотя стартовый лист во многих, в первую очередь «кузовных» классах выглядел весьма скромно, но и почти три с половиной десятков прибывших автомобилей оказалось более чем достаточно. На протяжении двух дней болельщики могли наслаждаться достаточно яркими баталиями на эффектной грунтовой трассе.

 

     Отметим также, что новый спортивный объект получил хорошие отзывы и от самих спортсменов, которые представляли Запорожье, Мелитополь, Харьков, Одессу, Александрию, Полтаву, Кировоград и, конечно же, принимавший этап Днепропетровск. И почти все пилоты пообещали вновь приехать сюда в будущем.

 

     Наиболее интересными выдались заезды в трех группах «багги». Во второй борьбу за победу повели Николай Панасюк и Алексей Нечитайло, на пару не пропустившие никого из соперников на две верхние строчки протоколов. Хотя инициативу на старте захватил второй из них, две победы против одной у первого позволили Николаю подняться на высшую ступень подиума. Трижды третьим в финалах и, соответственно, на всем этапе был Никита Гусаров.

 

     В третьей группе сложилась похожая ситуация. Первенствовали Тарас Максимов и Сергей Черный, каждый из которых успел отметиться победой в заездах. Однако, у Тараса их было две, а значит именно он и показал максимально возможный результат. За третье место сражались уже между собой Сергей Вялых и Олег Ковальчук. И хотя у первого из них был один из пропущенных финалов, заработанных баллов хватило, чтобы подняться на последнюю ступень подиума.

 

     Максимов и Черный верховодили и в четвертой зачетной группе «багги». И здесь Сергею вновь удалось лишь раз оказаться первым в решающих заездах, в то время как Тарас выигрывал дважды. «Бронзу» здесь заслуженно взял Ковальчук.

 

     Среди «кузовных» классов говорить о полноценной борьбе можно было лишь в самом мощном 12-м, где собралось наибольшее число спортсменов. В остальных участников оказалось недостаточно, а кое-где в списке значилась и вовсе лишь одна фамилия. Что же касается упомянутой «12-й» категории, то основная борьба за победу стала междусобойчиком между днепропетровцами Сергеем Потийко и Александром Фельдманом. Оба неизменно приезжали первым или вторым в решающих финалах, обеспечив уверенную победу своему коллективу «Elita Sport» среди команд. А окончательно обладатель «золота» этапа определился лишь в последнем старте, где быстрее был Сергей. Тройку призеров дополнил Константин Бородавченко.

 

     Напомним, что пока в календаре Кубка Украины по автокроссу значатся всего лишь два этапа. И оба должны быть проведены именно на этой днепропетровской трассе. Вторая гонка запланирована на середину июля.

 

{jcomments on}

Simple Calendar with Time

16:57, 20th September 2017
Сентябрь 2017
ВПВСЧПС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


На сайте представлены только самые актуальные новости авто и мотоспорта. Здесь вы найдете только самые свежие видео ролики на интересующие вас темы, полезные статьи разной спортивной тематики, авто и мото обзоры, видео, фото обзоры и рекомендации специалистов, уроки вождения и многое другое на сайте АВТО-МОТО Dolan. Администратор dolan-ua@mail.ua
Вы найдете интересных собеседников на интересующие вас темы, сможете задать вопросы или сами дать рекомендации из личного опыта. Если у вас есть интересная новость, то можете добавить в комментариях и поделиться с друзьями. Если вам интересно всё, что связано с АВТО и МОТО, тогда это ваш сайт! WELCOME! sitemap
Вся информация из раздела новости на сайте предоставлена благодаря информационным порталам из следующих источников: fau/motocross-gum Украина, motogonki/stuntex Россия, wrc/fia Америка. Если у вас имеются материалы которыми вы хотите дополнить наши разделы, сообщите нам.