foto1
Самые лучшие новости в интернете
foto1
Качественный контент у нас на портале
foto1
Последние мировые новости только здесь
foto1
Интересные факты на автомобильную тематику
foto1
Передовые авто технологии
Dolan Total Energy
dolan.ukraine@gmail.com

Главный Автопортал Украины. Все самые уникальные и интересные статьи.

Компания Tesla потратила много денег для создания Model 3

Чтобы подготовить компанию к созданию модели 3, Тесле пришлось потратить много денег. Этого следовало ожидать. В конце концов, сделать автомобили дороги, особенно когда компания знает, что ей придется выполнить несколько сотен тысяч предварительных заказов прямо из ворот. Но ставка, которую Тесла потратила за последний год, все еще шокирует.

Bloomberg сообщает, что за последние 12 месяцев Тесла сожгла до 480 000 долларов в час. Это составляет около 8000 долларов в минуту или 133,33 доллара в секунду. Это так много денег, что Элон Муск мог потратить весь день на освещение 100 долларов за один раз подряд, и он все равно может не справиться с таким ожогом.

К сожалению, для Теслы у него столько наличных денег. И если он будет тратить деньги по курсу, он был бы исчерпан в августе следующего года. Фактически, согласно расчетам Блумберга, у Теслы будет нехватка денег в понедельник, 6 августа, в 2:17 утра по восточному стандартному времени.

«Могут ли они продержаться еще 10 месяцев или год, ему нужны деньги и быстро», - сказал Кевин Тайнан, старший аналитик Bloomberg Intelligence.

Частично проблема заключается в том, что Тесла не смог увеличить производство модели 3 так быстро, как считал. В конце третьего квартала было построено всего 260 единиц, что не соответствовало первоначальной цели Тесла по созданию 1500 в неделю. И хотя первоначальные отчеты предполагают, что держатели резервирования еще не прыгают с корабля, это может измениться, если задержки продолжатся.

До тех пор, пока Tesla не вернется к производству модели 3, его возможности для увеличения наличных средств ограничены. Предполагая, что он продает все 1000 ростовщиков серии Founders Series, это даст дополнительные 250 миллионов долларов. Но с годовой ставкой около 1 миллиарда долларов за квартал, деньги Roadster не будут длиться долго. Продажа облигаций может работать, но Тесла уже сделал это еще в августе, и Блумберг не считает, что во второй раз будет такой же интерес.

В принципе, Тесле действительно нужно найти способ начать проворачивание модели 3.