Company Logo

Форма входа

Переводчик

Международная серия «туринг-каров» разыгрывает медали

Международная серия «туринг-каров» разыгрывает медали

 

     Международная серия «туринг-каров» (TCR) стремительно разыгрывает один комплект медалей за другим. Седьмой и восьмой этапы уже прошли в Португалии.

 

     Трасса в Портимао приняла у себя все еще семнадцать пилотов серии, но число марок вновь увеличилось. К множественным Seat Leon, трем Honda Civic и паре Audi TT вновь присоединилась пара Opel Astra OPC от коллектива Campos Racing, за который начинал сезон и украинец Игорь Скуз. Впрочем, технические проблемы у данной модели все еще продолжаются, и непосредственно в гонке стартовал только один из болидов. Зато испанец Оскар Ногуес сразу же пробился в десятку сильнейших, в обоих этапах набирая зачетные очки. Заметим, первые баллы в сезоне заработал и Скуз, «домом» для которого сейчас стала команда West Coast Racing, выступающая на машинах Honda. После не слишком удачного выступления в первом из заездов, украинец финишировал девятым во втором.

 

     Тем временем на первую строчку успела прорваться и Audi. Датчанин Никки Тиим доминировал в обоих свободных практиках, а затем достаточно уверенно возглавил протоколы квалификации. Седьмой этап он провел исключительно во главе пелотона, лидируя от светофора и до «клеточки». И на этот раз финиш гонки оказался не столь плотным – разрывы между участниками не позволили надеяться на борьбу до самого последнего круга. Ближе всех к победителю подобрались Хорди Жене и Лоренцо Веглиа (оба Seat).

 

     Никки (на фото) был готов отыграться со своей десятой строчки на старте второго заезда (согласно регламента серии), чтобы еще раз взойти на верхнюю ступень подиума. Датчанин планомерно поднимался по списку, добравшись до третьей позиции, но вынужден был оформить сход после ошибки на трассе. Победу же здесь отпраздновал его соотечественник Мичел Никьяер на Seat, который хотя и был вторым на старте, но уже первый круг равно как и все последующие завершал лидером. «Серебро» взял Кевин Глисон (Honda). При этом американцу пришлось постараться, чтобы отбить атаки нескольких настойчивых соперников. Наример, южноафриканца Кельвин ван дер Линде на второй Audi TT, который вполне мог бы взять одну из медалей, но его подвели «глюки» в электрике болида. Третью ступень подиума занял Хорди Жене, совершивший впечатляющий рывок вверх по таблице с восьмого места за четыре круга до финиша.

 

     После восьми этапов лидирует по-прежнему Стефано Комини, за которым тянется Пепе Ориола (оба Seat). Для каждого из них прошедшие гонки принесли успех и поражение – очки пилоты набрали лишь в одном из этапов. Вообще с «баранкой» закончил португальский уик-энд Джанни Морбиделли (Honda), что позволило Хорди Жене приблизился вплотную к его третьей позиции.

 

     Организаторы TCR не дают своим пилотам расслабиться на двух последних уик-эндах мая с перерывом всего в неделю пройдут этапы в Италии и Австрии.

 

по материалам http://fau.ua

{jcomments on}

Simple Calendar with Time

11:00, 20th September 2017
Сентябрь 2017
ВПВСЧПС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


На сайте представлены только самые актуальные новости авто и мотоспорта. Здесь вы найдете только самые свежие видео ролики на интересующие вас темы, полезные статьи разной спортивной тематики, авто и мото обзоры, видео, фото обзоры и рекомендации специалистов, уроки вождения и многое другое на сайте АВТО-МОТО Dolan. Администратор dolan-ua@mail.ua
Вы найдете интересных собеседников на интересующие вас темы, сможете задать вопросы или сами дать рекомендации из личного опыта. Если у вас есть интересная новость, то можете добавить в комментариях и поделиться с друзьями. Если вам интересно всё, что связано с АВТО и МОТО, тогда это ваш сайт! WELCOME! sitemap
Вся информация из раздела новости на сайте предоставлена благодаря информационным порталам из следующих источников: fau/motocross-gum Украина, motogonki/stuntex Россия, wrc/fia Америка. Если у вас имеются материалы которыми вы хотите дополнить наши разделы, сообщите нам.