костюм для зимней охоты отзывы . виниры цена москва, стоматология москва юго западная, стоматология метро юго западная
Company Logo

Форма входа

Переводчик

4 этапом Чемпионата мира туринг-каров стала гонка на Нюрбургринге

4 этапом Чемпионата мира туринг-каров стала гонка на Нюрбургринге

 

     Четвертым этапом Чемпионата мира «туринг-каров» (WTCC) стала гонка на Нюрбургринге. При чем болиды шли не по кольцу «Формулы 1»,... а по большой «Северной петле»!

 

     25-километровый трек наложил некоторые особенности на этот этап. Например, длина гонки составила всего лишь три круга. А результаты квалификации почти не играли никакой роли, учитывая просто огромное по сравнению с обычными гоночными автодромами число поворотов на любой вкус. Квалификацию, кстати, выиграл лидер сезона Хосе Мария Лопез, на своем Citroen преодолев Нордшляйфе за 8 минут и 37 с небольшим секунд. Впрочем, заметим, что в этот раз пилоты «двойного шеврона» подошли к ней достаточно «лояльно», позволив занять вторую строчку Хьюго Валенте на Chevrolet, а четвертую – Норберту Мичелишу на Honda.

 

     Однако, в самой гонке «французы» не собирались дарить подарков соперникам, в очередной раз оккупировав весь подиум в первой гонке. Компанию лидировавшему от старта и до финиша Лопезу составили Себастьян Лоэб и Иван Мюллер.

 

     Учитывая особенности трека, даже старт из глубины пелотона на парном этапе не помешал пилотам «двойного шеврона» отыграть по несколько позиций и снова привезти марке победный дубль. При этом первым финишировал Мюллер, который был выше всех на стартовой решетке – пятым. Француз постарался настроить свой автомобиль на высокую максимальную скорость, которая помогала ему на длинных прямых, но в поворотах его болид чувствовал себя несколько «неуверенно». Главным же героем заезда стал вновь Лопез, прорвавшийся с десятой строчки на вторую. При чем его проигрыш напарнику по команде составил мизерные 0,173 секунды. Теоретически в их спор должен был вмешаться и Лоэб, но французу несколько помешал его напарник Мехди Беннани, а потому Себастьян довольствовался пятой строчкой протокола, как раз впереди «обидчика». Не добрался до финиша Citroen Ма Кинг Хуа, ставший автором эффектного инцидента. Воспользоваться неприятностями лидера удалось стартовавшему во главе пелотона Тьяго Монтейро (Honda), который и занял последнюю ступень призового подиума.

 

     Посли восьми этапов с четырьмя победами личный зачет более чем уверенно возглавляет Лопез, набравший 177 баллов – на полсотни больше ближайшего преследователя. Лоэб и Мюллер выигрывают у идущего четвертым Монтейро, даже больше, но между двумя французами всего лишь один балл.

 

     Следующей гонкой чемпионата станет этап в России, который пройдет в начале июня.

 

{jcomments on}

Simple Calendar with Time

15:29, 22nd September 2017
Сентябрь 2017
ВПВСЧПС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


На сайте представлены только самые актуальные новости авто и мотоспорта. Здесь вы найдете только самые свежие видео ролики на интересующие вас темы, полезные статьи разной спортивной тематики, авто и мото обзоры, видео, фото обзоры и рекомендации специалистов, уроки вождения и многое другое на сайте АВТО-МОТО Dolan. Администратор dolan-ua@mail.ua
Вы найдете интересных собеседников на интересующие вас темы, сможете задать вопросы или сами дать рекомендации из личного опыта. Если у вас есть интересная новость, то можете добавить в комментариях и поделиться с друзьями. Если вам интересно всё, что связано с АВТО и МОТО, тогда это ваш сайт! WELCOME! sitemap
Вся информация из раздела новости на сайте предоставлена благодаря информационным порталам из следующих источников: fau/motocross-gum Украина, motogonki/stuntex Россия, wrc/fia Америка. Если у вас имеются материалы которыми вы хотите дополнить наши разделы, сообщите нам.