Company Logo

Форма входа

Переводчик

Конкуренции между участниками в дебютном сезоне гонки

Конкуренции между участниками в дебютном сезоне гонки

 

     Об уровне конкуренции между участниками в дебютном сезоне международной «туринговой» серии TCR говорит, например, список победителей на этапах. В австрийском Зальцбурге их стало еще на одного больше – теперь в 12-ти гонках лучшими становились восемь(!) пилотов.

 

     Как мы уже отметили ранее, число стартующих в TCR несколько сократилось на последних этапах: как и в Италии, в Австрию прибыли всего лишь пятнадцать пилотов. К слову, весь пелотон можно разделить на «постоянных членов», — 11 гонщиков, включая украинца Игоря Скуза, — которые выступают в каждом уик-энде, а также на «ассоциативных членов» — спортсменов, которые приезжают на избранные этапы или вообще ограничиваются единичными гонками.

 

     В квалификации первенствовали вновь пилоты Honda. Кевин Глисон и Джанни Морбиделли пусть и не без большого запаса, но заняли первую линию стартового поля. Что стало некоторым сюрпризом для представителей Seat, задававших темп до этого момента. Примечательно, что второму из них не помешали даже 30 килограммов дополнительного балласта, полученные за две победы на итальянском этапе.

 

     Впрочем, в первой гонке их влияние было более ощутимым. Если Глисон сумел удержать лидерство от старта и до финиша в первом заезде, то столкнувшийся по ходу заезда с преследователями Морбиделли финишировал лишь пятым, пытаясь все же отыграться в плотной борьбе с двумя Seat Андреа Беличчи и Хорди Жене. Единственным возможным соперником у Глисона в этом старте был лишь еще один пилот испанской марки Стефано Комини. Но швейцарец хотя и начинал борьбу третьим, достаточно сильно уступил американцу в общем протоколе.

 

     Мичел Никьяер (Seat) сумел воспользоваться стартом с первой линии во втором заезде, захватив лидерство уже на первых метрах дистанции, а затем отбивая все атаки преследователей. Гонка получилась достаточно богатой на события, включая несколько эффектных инцидентов. На подиум также поднялись Пепе Ориола (Seat) и Морбиделли, каждый из которых совершил яркий прорыв, соответственно, с седьмой и девятой позиций на стартовом поле.

 

     Для украинца Игоря Скуза австрийский уик-энд принес еще одну порцию разочарований. В первом заезде пилот Honda вел острую борьбу за позиции, но вынужден был сойти после вылета с трассы. В качестве некоторой «компенсации» Игорь начинал второй заезд с поула, но завершил его вновь среди неклассифицированных. На этот раз после нескольких инцидентов с Михаилом Грачевым и Басом Шутеном (оба Seat) уже на первых кругах гонки.

 

     После 12-ти этапов Морбиделли даже несколько упрочил свое лидерство в общем зачете, имея теперь 28 очков преимущества. Ближайшими преследователями остаются Комини и Ориола, между которыми всего четыре пункта. Впрочем, у обоих есть шанс сократить разрыв через три недели на следующем этапе.

 

{jcomments on}

Simple Calendar with Time

04:28, 20th October 2017
Октябрь 2017
ВПВСЧПС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


На сайте представлены только самые актуальные новости авто и мотоспорта. Здесь вы найдете только самые свежие видео ролики на интересующие вас темы, полезные статьи разной спортивной тематики, авто и мото обзоры, видео, фото обзоры и рекомендации специалистов, уроки вождения и многое другое на сайте АВТО-МОТО Dolan. Администратор dolan-ua@mail.ua
Вы найдете интересных собеседников на интересующие вас темы, сможете задать вопросы или сами дать рекомендации из личного опыта. Если у вас есть интересная новость, то можете добавить в комментариях и поделиться с друзьями. Если вам интересно всё, что связано с АВТО и МОТО, тогда это ваш сайт! WELCOME! sitemap
Вся информация из раздела новости на сайте предоставлена благодаря информационным порталам из следующих источников: fau/motocross-gum Украина, motogonki/stuntex Россия, wrc/fia Америка. Если у вас имеются материалы которыми вы хотите дополнить наши разделы, сообщите нам.