Company Logo

Форма входа

Переводчик

9 и 10 этапы Чемпионата мира «туринг-каров»

9 и 10 этапы Чемпионата мира «туринг-каров»

 

     Девятый и десятый этапы Чемпионата мира «туринг-каров» (WTCC) стал своеобразным «бальзамом» для фанатов серии, которым за пару последних сезонов уже несколько приелось абсолютное доминирование действующих чемпионов из Citroen.

 

     Минувшими выходными эта серия заглянула в Россию на открывшийся относительно недавно трек «Moscow Raceway». Уже в свободных практиках соперники «двойного шеврона» показали, что не намерены отдавать очередные победы французам без боя. Примечательно, что во второй тестовой сессии лучшим стал Роб Хафф на Lada (первую выиграл Габриэле Тарквини на Honda). Однако, квалификация вновь принесла первый ряд пилотам Citroen – Иван Мюллер на несколько десятых секунды обставил Хосе Лопеза. Зато три остальные позиции, разыгрываемые в «суперпоуле» достались Тарквини, Хаффу и Тому Чилтону (Chevrolet). У трех других «заводских» пилотов Citroen дело ладилось не очень. Ма Кинг Хуа почти дотянулся до заветной топ-пятерки, оказавшись шестым. Себастьян Лоэб пожаловался на несколько ошибок во время квалификации и начинал первый этап лишь 11-м. А Мехди Беннани и вовсе не прошел даже во вторую сессию, отметившись 13-м результатом.

 

     Итоговый протокол первой гонки не блистал разнообразием как минимум в верхней части. Как ни старался Лопез опередить своего напарника по команде, но Мюллер пилотировал безошибочно. Сохранили свои позиции также Тарквини и Хафф, а вот Чилтону не удалось удержать за спиной Хуа. Впрочем, успехи Citroen были не столь впечатляющими. Ни Лоэбу (9-й на финише), ни Беннани (14-й) не удалось добиться существенного прогресса по ходу заезда.

 

     Не продвинулись Citroen вперед и во второй гонке. Пелотон на стартовой решетке возглавил Тьяго Монтейро (Honda, на фото). Португалец и его команда специально подгадали результат в квалификации так, чтобы воспользоваться возможными преимуществами в заключительном заезде. И им это удалось! Именно Монтейро и стал первым на финише весьма богатого на события финала. К удивлению многих компанию на подиуме ему составили Хафф и Норберт Мичелиш (Honda). При чем если второй из них также начинал борьбу с третьей строчки, то Роберт сумел эффектно прорваться наверх с седьмой позиции. Локальный успех для Lada дополнил Ники Катсбург, оказавшийся четвертым, но голландец наоборот потерял два места по ходу гонки. И лишь только затем расположились пилоты Citroen Хуа, Мюллер, Лоэб. Где-то рядом должен был находиться и Лопез, но аргентинцу не повезло совершить фальстарт и «отработать» его штрафным проездом по пит-лейн, в итоге оказавшись 12-м.

 

     Впрочем, даже после небольшого фиаско Лопез по-прежнему возглавляет общий зачет чемпионата, имея вполне весомое преимущество в 35 очков над Мюллером. Не менее уверенно удерживает третью строчку и Лоэб, отрыв которого от лучшего из не-Citroen после десяти этапов составляет 33 пункта.

 

     Теперь участников WTCC ждет Словакия, где через две недели состоятся очередные этапы чемпионата мира.

 

{jcomments on}

Simple Calendar with Time

10:56, 20th September 2017
Сентябрь 2017
ВПВСЧПС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


На сайте представлены только самые актуальные новости авто и мотоспорта. Здесь вы найдете только самые свежие видео ролики на интересующие вас темы, полезные статьи разной спортивной тематики, авто и мото обзоры, видео, фото обзоры и рекомендации специалистов, уроки вождения и многое другое на сайте АВТО-МОТО Dolan. Администратор dolan-ua@mail.ua
Вы найдете интересных собеседников на интересующие вас темы, сможете задать вопросы или сами дать рекомендации из личного опыта. Если у вас есть интересная новость, то можете добавить в комментариях и поделиться с друзьями. Если вам интересно всё, что связано с АВТО и МОТО, тогда это ваш сайт! WELCOME! sitemap
Вся информация из раздела новости на сайте предоставлена благодаря информационным порталам из следующих источников: fau/motocross-gum Украина, motogonki/stuntex Россия, wrc/fia Америка. Если у вас имеются материалы которыми вы хотите дополнить наши разделы, сообщите нам.