Company Logo

Форма входа

Переводчик

Второй день 5 этапа Чемпионата мира по ралли в Португалии

Второй день 5 этапа Чемпионата мира по ралли в Португалии

 

     2-й полный день 5-о этапа ЧМ по авторалли в Португалии для действующего короля прошел очень напряженно. Пока его напарник по команде VW Яри-Матти Латвала возглавлял общий протокол гонки, Себастьян Ожье настойчиво поднимался наверх. К вечеру субботу «до победы» ему оставалось меньше десяти секунд.

 

     Француз бросил сетовать на невыгодную позицию в канале (первый из несошедших накануне), а засучив рукава, старался выжать максимум из своего болида. Заметим, что в этот раз ему оказывали помощь сразу три экипажа во главе с Элфином Эвансом (Ford), которых судьи поставили в самом начале пелотона, а потому к старту Себастьяна дорога была несколько расчищена. На первом круге из трех допов, на которых как раз и приходилось еще поработать «бульдозером», Ожье показал отличные результаты, – дважды второй и один раз третий, — в сумме проигрывая быстрейшим пилотам буквально считанные секунды. А когда экипажи пошли на второй круг по тем же самым СУ, Себастьян и вовсе выдал три блестящих победы, поднявшись с уже четвертой строчки на вторую! Ни еще один напарник по VW Андреас Миккельсен, ни Крис Мик на Citroen, отметившийся в субботу двумя лучшими результатами на допах, не смогли удержать француза у себя за спиной. Да и до пока еще первого Латвалы вчера Ожье оставалось всего лишь 9,5 секунды, которые вполне можно попытаться отыграть на без малого 55 «боевых» километрах заключительного дня ралли Португалии. К слову, борьба на допах уже идет, и Ожье уже успел выиграть первый из них, еще приблизившись к Яри-Матти в итоговой таблице. Отрадно, что руководство команды официально подтвердило, что не давало ни одному из своих пилотов указаний вести «осторожную» борьбу между собой – каждый имеет право на победу как минимум в этой гонке.

 

     Отметим также неудачи Тьерри Невилля (Hyundai), который перевернул свой автомобиль, попутно притормозив напарника по команде Дани Сордо, создав ему проблемы на первом СУ дня. Не избежали ошибок на трассе, например, Крис Мик и сам Яри-Матти Латвала, но оба отделались лишь повышенным уровнем адреналина и несколькими потерянными секундами. Помарки в пилотировании, а также проколы колес сопутствовали и многим другим участникам ралли Португралии.

 

     Украинец Валерий Горбань продолжает свои выступления на пятом этапе Чемпионата мира. В субботу нашему пилоту не очень везло на первом из спецучастков (как на открывающем, так и на повторном проезде), зато на двух других Валерий показывал результаты в десятке сильнейших зачета WRC2. К вечеру его Mini занимал уже «призовую» девятую строчку в «младшем» чемпионате мира и оказался 19-м в «абсолюте».

 

по материалам http://fau.ua

 

{jcomments on}

Simple Calendar with Time

10:13, 24th September 2017
Сентябрь 2017
ВПВСЧПС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


На сайте представлены только самые актуальные новости авто и мотоспорта. Здесь вы найдете только самые свежие видео ролики на интересующие вас темы, полезные статьи разной спортивной тематики, авто и мото обзоры, видео, фото обзоры и рекомендации специалистов, уроки вождения и многое другое на сайте АВТО-МОТО Dolan. Администратор dolan-ua@mail.ua
Вы найдете интересных собеседников на интересующие вас темы, сможете задать вопросы или сами дать рекомендации из личного опыта. Если у вас есть интересная новость, то можете добавить в комментариях и поделиться с друзьями. Если вам интересно всё, что связано с АВТО и МОТО, тогда это ваш сайт! WELCOME! sitemap
Вся информация из раздела новости на сайте предоставлена благодаря информационным порталам из следующих источников: fau/motocross-gum Украина, motogonki/stuntex Россия, wrc/fia Америка. Если у вас имеются материалы которыми вы хотите дополнить наши разделы, сообщите нам.