Company Logo

Форма входа

Переводчик

В Николаеве состоялся 1 этап ЧУ по мини-ралли «Кубок Лиманов»

В Николаеве состоялся 1 этап Чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов»

 

     23 и 24 мая в Николаеве состоялся первый этап чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов» — ралли с патриотичным названием «Єдина Країна — Единая Страна». В субботу соревнования торжественно открыли на центральной площади Николаева народные депутаты Верховной Рады Украины Тарас Кремень и Игорь Бриченко, а в воскресенье вблизи села Зайчевское прошла, собственно, сама гонка. К этапу было допущено 47 экипажей, и им предстояло проехать шесть скоростных участков, насобирав таким образом около 120 «боевых» километров. Заметим, погода в Николаеве была очень жаркой, такой же как и борьба среди участников.

 

     Класс Р8 преподнес приятный сюрприз уже во время проверок: здесь стартовали сразу 14 машин – наибольшее число среди всех собравшихся категорий техники. Главным фаворитом, учитывая прошлогодний результат, стал Владимир Петренко. Впрочем, не стоило недооценивать и Алексея Долота, и Дениса Сидорова, и Юрия Шаповалова, и даже Борису Ганджу. Уже с первого допа Долот с Сидоровым повели борьбу за главную награду. При этом 4 из 6 СУ выиграл молодежный экипаж Алексея (на фото) – не удивительно, что именно он и поднялся на верхнюю ступень подиума как в своей категори, так и во всей гонке. Вторым и третьим финишировали Сидоров и Петренко. Заметим, из 14 стартовавших машин до итогового подиума добрались все кроме одной – отличный показатель для любого соревнования.

 

     Уже на первом спецучастке сошел один из главных претендентов на победу в классе Р7 — Павел Гонтовой. Неудачное приземление на трамплине и проблема с колесом стоили экипажу "крыши", и как результат – досрочный финиш. На том же допе выбыл из борьбы и экипаж Андрея Борового, который в этом году пересел в кресло первого пилота. Зато приятным сюрпризом стало возвращение Андрея Зизака, который выехал впервые после схода в 2013 году. В отличие от предыдущей категории, именно Р7 стал самым «результативным» в плане сошедших экипажей – из 11 стартовавших в классификацию получили всего 6. Более чем уверенно лучшим стал Дмитрий Резник, который оказался и самым быстрым среди пилотов на моноприводных автомобилях. А вот «серебряного» и «бронзового» призеров разделило всего лишь мгновение – Зизак опередил Олега Доронина всего лишь на 0,2 секунды!

 

     В классе PS6 тройка лидеров почти не менялась с первого спецучастка. Дмитрий Тананевич перехватил первое место уже на СУ3 и до конца гонки на нем и остался, с каждым спецучастком увеличивая свой отрыв от ближайших соперников. Борьба за остальные медали шла до последнего даже не километра – сотни метров, и на них минимальное преимущество в 0,1 секунды(!) удержал Валентин Грушевой, опередивший Игоря Лохмана. Заметим, этот класс оказался самым малочисленным на гонке, но здесь был всего лишь один сошедший экипаж – по техническим причинам из борьбы выбыл молодежный дуэт команды Junior Way Team Артема Хорольского и Александра Арыча.

 

     Очень напряженную борьбу подарили зрителям и участники зачета Р6. Владислав Середенко выиграл 5 из 6 спецучастков. Василий Кобенок смог стать лучшим только на одном оставшемся. Однако, после проблем с колесом у Владислава на втором допе, именно Василий оставался лидером класса. Жаль, но до финиша экипаж под стартовым номером 22 не добрался, а потому еще одну победу на свой счет записал Середенко. После длительного перерыва в ряды участников экс-серии «Кубок лиманов» вернулся Павел Малов и сразу же взял «серебро». На третью ступень подиума поднялся Михаил Анисимов.

 

     Победитель «Кубка Лиманов 2014» в классе Р5 Феликс Кузнецов сразу же возглавил пелотон в самой «младшей» категории автомобилей. Из 6 допов он оказался лучшим на 4, но на последнем километре перед финишем досадная поломка мотора заставила экипаж оформить сход. В итоге на первую позицию вышел Александр Биченко. Еще одним приятным сюрпризом стал старт одного из ветеранов советского и украинского автоспорта Александра Медведченко, который финишировал здесь вторым. Третьим стал Владимир Белоусов.

 

     Хватало интриги и в борьбе команд. «VIRTUS RACING» совсем ненамного, но сумела опередить «ULTRA GP». А вот обладателя «бронзы», которую взяли экипажи «JUNIOR WAY TEAM», судьям пришлось определять очень щепетильно – сразу три коллектива набрали равное число очков!

 

     Организаторы выражают благодарность органам местной власти за предоставленную помощь и поддержку в проведении первого этапа Чемпионата Украины по мини-ралли ралли «Єдина Країна — Единая Страна». Отдельно, хотелось отметить работу УМВД Украины в Николаевской области. Так же пресс-центр «Кубка Лиманов» выражает благодарность всем средствам массовой информации за оперативную и качественную работу по освещению мероприятия.

 

fau

{jcomments on}

Simple Calendar with Time

10:07, 24th September 2017
Сентябрь 2017
ВПВСЧПС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


На сайте представлены только самые актуальные новости авто и мотоспорта. Здесь вы найдете только самые свежие видео ролики на интересующие вас темы, полезные статьи разной спортивной тематики, авто и мото обзоры, видео, фото обзоры и рекомендации специалистов, уроки вождения и многое другое на сайте АВТО-МОТО Dolan. Администратор dolan-ua@mail.ua
Вы найдете интересных собеседников на интересующие вас темы, сможете задать вопросы или сами дать рекомендации из личного опыта. Если у вас есть интересная новость, то можете добавить в комментариях и поделиться с друзьями. Если вам интересно всё, что связано с АВТО и МОТО, тогда это ваш сайт! WELCOME! sitemap
Вся информация из раздела новости на сайте предоставлена благодаря информационным порталам из следующих источников: fau/motocross-gum Украина, motogonki/stuntex Россия, wrc/fia Америка. Если у вас имеются материалы которыми вы хотите дополнить наши разделы, сообщите нам.