Company Logo

Форма входа

Переводчик

6 этап Чемпионата мира по ралли в Италии

6 этап Чемпионата мира по ралли в Италии

 

     Шестой этап Чемпионата мира по ралли в Италии уже выразил свою «любовь» к экипажам – в первый полный день на трех открывающих спецучастках сошли три «заводских» болида. К вечеру пятницы лидировали Hyundai, однако, фавориты сезона пока не начали ехать «в полную силу».

 

     А в четверг все так приятно начиналось. Короткий суперспешиал перед фанатами прямо на набережной столичного города острова Сардиния. Да, конфигурация допа мало подходила для эффективной езды, – пилоты жаловались на пару узких мест, в которых многие совершали ошибки, — зато болельщики остались довольны. Зато в пятницу началась по-настоящему тяжелая работа.

 

     Выгодная позиция в канале гонки принесла успех Хайдену Паддону – третьему «незачетному» пилоту Hyundai. Новозеландец выиграл три утренних СУ, несколько «расслабился» на коротких шоу-допах в обед, а затем не выпадал из тройки сильнейших на оставшихся спецучастках. Это позволило удерживать первую строчку протокола на протяжении всего дня. Уверенный отрыв от преследователей? А вот и нет! Хотя действующий чемпион мира Себастьян Ожье (VW) и страдал больше других на достаточно скользкой, пыльной и не слишком приятной для подвески болидов трассе, но сумел минимизировать потери во времени, ни разу не опустившись ниже четвертой позиции по ходу гонки. А затем предпринял атаку на последних допах, оттеснив со второго места своего напарника по команде Яри-Матти Латвалу. В итоге утром субботы у Паддона было всего лишь менее девяти секунд отрыва от Ожье. И при этом французу теперь куда меньше приходится страдать из-за уборки трассы – прямо перед ним начинают борьбу четыре главных неудачника пятницы.

 

     Глядя на результаты ралли, было сложно отделаться от ощущения «конвейера». Первый утренний СУ2 – авария Криса Мика (Citroen). СУ3 – вылет «частника» Роберта Кубицы (Ford). СУ4 – неудача Андреаса Миккельсена (VW). Каждый из них вынужден был вскоре прекратить борьбу из-за поломок подвесок, разгромленных в ходе инцидентов. Правда официально Андреас сошел из-за проблем с давлением топлива, которые проявились вскоре после финиша того злополучного спецучастка. Дополнил квартет «разочарованных» Дани Сордо, который, опять же, оторвал заднее левое колесо своего Hyundai на последнем допе дня. Заметим, все они собирались стартовать в субботу, получив по регламенту позиции в самом начале канала.

 

     Украинец Юрий Протасов продолжает радовать своих фанатов, занимая к вечеру пятницы четвертую строчку в протоколе младшего Чемпионата мира WRC2 (13-й в общем списке). А вот Валерию Горбаню пришлось вновь испытать разочарование. Сражаясь за места на границе первой десятки, экипаж допустил досадную ошибку, повредив радиатор. Ради сохранения техники было решено прекратить борьбу, получив внушительный штраф. Утром в субботу Валерий занимал только 17-ю строчку в WRC2 (38-й в общем протоколе), проигрывая более получаса лидирующему Паоло Андреуччи (Peugeot).

 

     Сегодняшний день уже идет полным ходом, и пока в нем все еще лидирует Хайден Паддон (на фото). Однако, Ожье медленно, но уверенно сокращает отрыв на каждом допе.

 

по материалам fau

{jcomments on}

Simple Calendar with Time

10:02, 24th September 2017
Сентябрь 2017
ВПВСЧПС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


На сайте представлены только самые актуальные новости авто и мотоспорта. Здесь вы найдете только самые свежие видео ролики на интересующие вас темы, полезные статьи разной спортивной тематики, авто и мото обзоры, видео, фото обзоры и рекомендации специалистов, уроки вождения и многое другое на сайте АВТО-МОТО Dolan. Администратор dolan-ua@mail.ua
Вы найдете интересных собеседников на интересующие вас темы, сможете задать вопросы или сами дать рекомендации из личного опыта. Если у вас есть интересная новость, то можете добавить в комментариях и поделиться с друзьями. Если вам интересно всё, что связано с АВТО и МОТО, тогда это ваш сайт! WELCOME! sitemap
Вся информация из раздела новости на сайте предоставлена благодаря информационным порталам из следующих источников: fau/motocross-gum Украина, motogonki/stuntex Россия, wrc/fia Америка. Если у вас имеются материалы которыми вы хотите дополнить наши разделы, сообщите нам.