Company Logo

Форма входа

Переводчик

2 этап Чемпионата Украины по ралли принес сюрпризы

2 этап Чемпионата Украины по ралли принес сюрпризы

 

     2 этап Чемпионата Украины по ралли принес несколько сюрпризов. Для кого-то приятных, для кого-то – нет.

 

     Асфальтовые дороги по относительно невысоким карпатским перевалам вновь продемонстрировали свое коварство. Как минимум три участника вынуждены были завершить ралли «Ворота Украины» после инцидентов. Наиболее эффектной и очень опасной выглядела авария главного фаворита этапа Юрия Кочмара. Уже на первом допе после разворота его Mitsubishi налетел на металлический защитный отбойник, напоминая, что автомобильные гонки – это один из самых опасных видов спорта. Эксперты сразу же могут вспомнить несколько подобных случаев в недавнем прошлом, включая нашумевшую аварию поляка Роберта Кубицы. В этот раз удача была явно на стороне экипажа. Брус ударил в заднюю часть болида и не зацепил никого из гонщиков. Несколько позже после вылетов с трассы из борьбы выбыли также Сергей Потийко и Антон Корзун, а еще пять экипажей причиной досрочного финиша назвали технические проблемы.

 

     Заметим, первоначальные надежды на большой стартовый лист пока не оправдались в полной мере. На старте вторых этапов Чемпионата страны и национальной серии «Кубок Карпат» собралось в общей сложности 22 болида – столько же, сколько было на открывающей гонке сезона в Херсоне. Впрочем, все равно можно утверждать о повышенной активности спортсменов, что весьма отрадно. Вероятно, если бы место проведения ралли «Ворота Украины» было ближе к центру страны, то и число участников в нем оказалось бы намного большим.

 

     Сход Кочмара заметно повысил градус интриги в борьбе за главный кубок этапа, за который теперь могли примерно на равных бороться сразу несколько участников. Однако, главными соперниками в итоге стали Борис Ганджа, очень хорошо показавший себя в прошлом сезоне, и набирающий силу Антон Корзун. Первые два допа оба проехали с небольшой разницей в темпе между собой и намного быстрее всех остальных. Но увы, уже на СУ3 прокол колеса отбросил Корзуна в самый хвост пелотона... Хотя Антон и дальше показывал высокую скорость, но это все равно не помогло заметно исправить положение.

 

     К середине ралли Ганджа лидировал с преимуществом почти в полторы минуты, а значит киевлянину совершенно не нужно было рисковать. Отдав инициативу соперникам, Борис (на фото), которого перед стартом не включали в список главных фаворитов этапа, более чем уверенно довел этап до победы. На вторую ступень подиума поднялся Владимир Петренко, постоянно финишировавший в группе лидеров и без излишнего риска контролировавший положение прямых конкурентов. Третье место к радости своих фанатов занял Алексей Долот. Отметим также еще двух участников на полноприводных автомобилях. Дмитрий Тананевич продолжает осваивать премудрости управления на этот раз Subaru Impreza, но как и в Херсоне одессита остановила поломка бензонасоса. А победитель первого этапа Чемпионата Украины этого года Денис Сидоров к удивлению многих показывал не очень быстрые секунды, завершив гонку лишь пятым. Зато именно Денис стал одним из авторов ярчайшей борьбы на дистанции, пусть даже только в общем зачете, а не в одном классе. На протяжении почти всего ралли его и Ивана Остапченко разделяли считанные секунды. Перед последним СУ лидировал Иван с ничтожным преимуществом в восемь десятых, но финальная «победа» осталась за Сидоровым – он опередил своего «визави» на одну десятую!

 

     Моноприводные зачеты на «Воротах Украины» оказались немногочисленными. Единственный участник У3500 Павел Копылец не добрался до финиша из-за поломки турбонаддува. Аналогичная ситуация сложилась и в У1600, где Дмитрий Захаров также записал в пассив технический сход. Четверка экипажей У2000 на старте не досчиталась одного на итоговом подиуме, а победу закономерно взял Роман Козин. Наоборот оба экипажа У1400 присутствовали на награждении, но Олег Бельский оказать сопротивление Александру Медведченко явно не мог.

 

     В зачете «Кубка Карпат» выступали далеко не все экипажи Чемпионата Украины, зато три из участников наоборот избрали для себя старт лишь на этапе национальной серии. Тройка победителей в «абсолюте» (и полноприводной группе 4WD) здесь несколько отличалась: Ганджа, Долот и Александр Козлов. В зачете Super 2WD лучшим стал Олег Слезинский, а в просто 2WD победу отпраздновал Михаил Луцяк.

 

     Борьбы команд на ралли «Ворота Украины» не получилось. Экипажи Odessa Rally Team сошли в полном составе, а потому Ultra GP более чем заслуженно взяла победные кубки в каждой из гонок.

 

fau

{jcomments on}

Simple Calendar with Time

23:52, 20th November 2017
Ноябрь 2017
ВПВСЧПС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


На сайте представлены только самые актуальные новости авто и мотоспорта. Здесь вы найдете только самые свежие видео ролики на интересующие вас темы, полезные статьи разной спортивной тематики, авто и мото обзоры, видео, фото обзоры и рекомендации специалистов, уроки вождения и многое другое на сайте АВТО-МОТО Dolan. Администратор dolan-ua@mail.ua
Вы найдете интересных собеседников на интересующие вас темы, сможете задать вопросы или сами дать рекомендации из личного опыта. Если у вас есть интересная новость, то можете добавить в комментариях и поделиться с друзьями. Если вам интересно всё, что связано с АВТО и МОТО, тогда это ваш сайт! WELCOME! sitemap
Вся информация из раздела новости на сайте предоставлена благодаря информационным порталам из следующих источников: fau/motocross-gum Украина, motogonki/stuntex Россия, wrc/fia Америка. Если у вас имеются материалы которыми вы хотите дополнить наши разделы, сообщите нам.